Viena é a próxima capital gastronômica da Europa?

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O centro da cidade de Viena foi designado Patrimônio Mundial da Unesco em 2001

Famosa por sua arquitetura espetacular e alta concentração de igrejas ornamentadas, Viena atrai turistas em massa a cada ano que passa — mas há muito mais nesta deslumbrante cidade do que simplesmente seus belos edifícios.

Por todo e cada distrito, os visitantes podem descobrir uma cena gastronômica próspera, que mistura de forma perfeita o antigo e o novo, seja bistrôs tradicionais ou bares de vinho de ponta. Quer você esteja esperando elegantes menus de degustação ou apenas provar o clássico Wiener schnitzel com uma cerveja, Viena certamente lhe proporcionará uma infinidade de experiências gastronômicas inesquecíveis.

O lado inovador da cidade

A parte contemporânea da cidade está na vanguarda da inovação, com uma abundância de restaurantes refinados que abraçam plenamente os ideais do século 21.

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Meinklang Hofladen

Mais perto do centro da cidade, o Hausbar exemplifica perfeitamente a cena gastronômica em evolução da capital austríaca: seu menu degustação de sete etapas é cuidadosamente elaborado para que cada prato destaque o sabor de um ingrediente específico. Ao longo da refeição, os convidados terão como destaque clássicos como tomate, berinjela e pepino, cada um deles com elementos que elevam o ingrediente a novas alturas da gastronomia. Para uma experiência memorável, opte pela harmonização com coquetéis artesanais.

A apenas uma quadra de distância, o afiliado ao Relais & Châteaux Glasswing é outro bom exemplo que atesta o nível de gastronomia da área circundante.

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Os clássicos atemporais de Viena

Além de locais contemporâneos, Viena também está repleta de instituições tradicionais que destacam a rica história culinária da cidade.

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A primeira menção registrada ao Weiner schnitzel remonta ao início do século 19

Um dos mais encantadores é o Café Goldegg, em funcionamento desde 1910. Conhecido por seu interior em estilo Art Nouveau, é ali que os habitantes locais se reúnem aos montes para tomar uma xícara de café e saborear pratos de café da manhã vienense. Para visitantes de primeira viagem, o Salzstangerl mit Schinken, Kren und Gurkerl – uma mistura de presunto, raiz-forte e picles em um longo pão salgado – é imperdível, enquanto os fãs de café devem optar pelo Eiskaffee, com sorvete de baunilha.

Enquanto isso, o 4º distrito de Viena oferece um conceito particularmente fascinante no Vollpension. A maior parte da equipe do local é de meados do século 20, e os produtos de confeitaria são exclusivamente feitos por mulheres da terceira idade. Cada funcionária tem um conhecimento extenso de panificação, mas a empresa também busca combater a solidão dentro da comunidade idosa (além de oferecer uma oportunidade de renda adicional para as mulheres).

Depois de ter se deliciado com doces, o famoso Rebhuhn é perfeito para provar o lado salgado de Viena, com pratos clássicos como sopa de strudel e Wiener Schnitzel, um escalope de vitela empanado e frito.

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Viena em forma líquida

Como um bônus adicional, Viena dominou a arte tanto do vinho quanto dos coquetéis.

Para uma imersão nas complexidades da indústria vitivinícola centenária da Áustria, o MAST Weinbistro é um local de destaque localizado a leste do charmoso Liechtensteinpark. O vinho natural é o foco principal por ali, com garrafas provenientes de toda a nação e muito além — mas é claro, nenhuma degustação de vinho está completa sem alguns alimentos de primeira. Em termos de jantar, o local trabalha em estreita colaboração com fornecedores locais para trazer produtos frescos e proteínas para a mesa, com opções que vão desde peixes de lagos locais até queijos artesanais austríacos.

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MAST Weinbistro

Na próspera cena de coquetelaria, o Truth & Dare oferece uma variedade de opções de bebidas saborosas. Enquanto o local se destaca na arte do coquetel clássico, os hóspedes devem experimentar o Mini of the Week, que muda regularmente.

O Loos American Bar, também adorado por aficionados da arquitetura, fica em um espaço deslumbrante, criado em 1908 por Adolf Loos. O bar é tão amado por seus coquetéis quanto por sua atmosfera, com drinks tropicais, martinis, variações de Manhattan e além.



Fonte: Externa

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