Núcleo de inflação do Japão desacelera para 2,6% em março, com menor alta de alimentos não perecíveis | Mundo

O Diretório
por O Diretório
2 Leitura mínima

A taxa de inflação do Japão caiu em março em relação ao mês anterior, à medida que os aumentos de preços de alimentos não perecíveis e hospedagem moderaram, mostram dados divulgados nesta sexta-feira pelo Ministério de Assuntos Internos e Comunicações.

Os preços dos alimentos não perecíveis subiram 4,6%, desacelerando em relação ao ganho de 5,3% de fevereiro. As tarifas dos quartos de hotel aumentaram 27,7%, ante um salto de 33,3% no mês anterior. As contas de serviços públicos caíram 1,7%, com os preços do gás caindo 7,1%.

O índice cheio de preços ao consumidor de março aumentou 2,7%, enquanto o índice básico, excluindo alimentos frescos e energia, subiu 2,9%.

A inflação permanece acima da meta de 2% do Banco do Japão (BoJ, banco central), enquanto os sinais de ganhos de preços mais fracos podem tornar menos provável outro aumento das taxas de juro por parte do banco central em um futuro próximo.

O BoJ enfatizou a necessidade de uma inflação impulsionada por aumentos salariais.

Os elevados custos das matérias-primas continuam a ser um fator importante no aumento dos preços. De acordo com uma pesquisa dos processadores de alimentos realizado pelo especialista Teikoku Databank, os custos das matérias-primas foram citados como razão para os aumentos de preços planejados entre janeiro e julho para 89% dos produtos. Os custos trabalhistas mais elevados foram mencionados como impulsionadores dos aumentos de preços em 24% dos produtos no final de março.

Fonte: Externa

Compartilhe esse artigo