Mussarela: quais os benefícios à saúde? Tem proteína?

O Diretório
por O Diretório
2 Leitura mínima

(Nao usar após 30/09/2024. Consulte Fotografia) – Buffet para casamento simples, queijo mussarela em cubos. Foto: Cleisson/Adobe Stock

Mussarela: quais os benefícios à saúde? Tem proteína?

Essa é uma das versões de queijo mais populares na mesa dos brasileiros

Mussarela
Mussarela

Combo nutritivo

Todos os queijos acumulam substâncias benéficas, sendo que as mais lembradas são proteína e cálcio. Vitaminas A, E, B2 e B12, além de fósforo e zinco também fazem parte do pacote.

(Não usar após 30/09/2024. Consulte Fotografia) - heap of grated mozzarella cheese in wooden bowl . top view. Foto: kiboka/Adobe Stock
(Não usar após 30/09/2024. Consulte Fotografia) – heap of grated mozzarella cheese in wooden bowl . top view. Foto: kiboka/Adobe Stock

Fonte proteica

Segundo Renata Farrielo, nutricionista de São Paulo, duas fatias de queijo mussarela, daquelas vendidas nas padarias, podem acumular até 7 gramas de proteína.

(Não usar após 30/09/2024. Consulte Fotografia) -  Pizza. Foto: lcrribeiro33@gmail
(Não usar após 30/09/2024. Consulte Fotografia) – Pizza. Foto: lcrribeiro33@gmail

Menos sódio

“Por não concentrar tanto sódio, se comparada a um gorgonzola, ela pode entrar em diversas preparações”, afirma. Cabe destacar que alguns tipos de queijo têm altos teores desse mineral, cujo consumo excessivo é ligado ao aumento de pressão arterial.

(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia). - Finger food. Caucasian woman chef stretching fried mozzarella cheese sticks. Foto: Gonzalo/Adobe Stock
(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia). – Finger food. Caucasian woman chef stretching fried mozzarella cheese sticks. Foto: Gonzalo/Adobe Stock

Multiúso

Da cobertura da pizza ao sanduíche, a mussarela pode incrementar até a tapioca. “Existe a mussarela em forma de palitinho, que pode ser opção de lanche da tarde”, comenta.

(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia) - Caprese salad - Mini mozzarella cheese in glass bowl, tomato and basil. Foto: Anatoly Repin/Adobe Stock
(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia) – Caprese salad – Mini mozzarella cheese in glass bowl, tomato and basil. Foto: Anatoly Repin/Adobe Stock

Moderação

Há produtos que resistem fora de geladeira por algumas horas. Só não vale extrapolar nas porções, não custa frisar.

(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia) - Cheesemaker showing the proceeding to make cheese from the bio milk. The homemade cheese maker produces caciocavallo. Pasta filata, Traditional Italian mozzarella. Foto: Nadiia KOVAL/Adobe Stock
(Não usar após 30.09.2024. Consulte Fotografia) – Cheesemaker showing the proceeding to make cheese from the bio milk. The homemade cheese maker produces caciocavallo. Pasta filata, Traditional Italian mozzarella. Foto: Nadiia KOVAL/Adobe Stock

Confira as características de outros 14 tipos de queijos.

Leia a reportagem

Fonte: Externa

Compartilhe esse artigo