Composto deste vegetal pode prevenir coágulos sanguíneos e AVC

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Devíamos ter ouvido nossos pais quando eles nos disseram para comer brócolis. Cientistas do Heart Research Institute, na Austrália, estão revolucionando a prevenção e o tratamento do AVC, tudo graças a um composto encontrado no vegetal. 

A investigação foi publicada na revista ACS Central Science em janeiro deste ano.

Créditos: metamorworks/istock

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Os pesquisadores descobriram que o sulforafano reduz a formação de coágulos sanguíneos, uma condição que muitas vezes leva a um acidente vascular cerebral.

O acidente vascular cerebral, uma condição que resulta da interrupção do fluxo sanguíneo para o cérebro, pode causar incapacidade grave e morte.

A maioria destes acidentes vasculares cerebrais resulta da formação de coágulos sanguíneos no cérebro, uma condição conhecida como acidente vascular cerebral isquêmico agudo.

O estudo deu um salto significativo ao demonstrar, em ensaios pré-clínicos, que este produto químico natural encontrado no brócolis pode reduzir a formação desses coágulos sanguíneos.

Além disso, pode também aumentar a eficácia do medicamentos existentes para combater coágulos.

De acordo com os pesquisadores, essa descoberta abre novos caminhos para o desenvolvimento de tratamentos inovadores para o AVC.

Associação com o tratamento medicamentoso

Depois que um paciente sofre um acidente vascular cerebral isquêmico, ele é tratado com ativador de plasminogênio tecidual (tPA), um tipo de medicamento anticoágulo para retardar a progressão dos danos ao cérebro.

Mas segundo os pesquisadores, só é bem-sucedido em 20% dos casos.

No entanto, eles descobriram que a taxa de sucesso do tPA aumenta para 60% quando o medicamento é administrado com o composto derivado do brócolis”.

Além disso, este composto natural não causa quaisquer sinais de sangramento, que é um efeito colateral comum associado a agentes para afinar o sangue testados no tratamento de AVC.



Fonte: Externa

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