Chá de erva-doce: para que serve? É bom para gases? Quais os benefícios?

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Herbal tea.Infusion in a glass cup.fennel.Foeniculum vulgare.Naturopathy.Selective focus.
Webstory / Chá de erva-doce
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Chá de erva-doce: para que serve? É bom para gases? Quais os benefícios?

Planta é uma das mais populares na hora de preparar chá

Senior Woman Enjoying Cup Of Tea At Home
Webstory / Chá de erva-doce
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Vantagens comprovadas

Não bastasse dar aquela esquentada oportuna no inverno, certas bebidas feitas de plantas, como os chás, reúnem compostos benéficos, atestados pela ciência.

Glass teapot and cup with green tea on grey background
Webstory / Chá de erva-doce
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Cuidados ao escolher

A dica é adquirir a planta em estabelecimentos conhecidos e, nas lojas com venda a granel, tentar sentir o cheiro e avaliar a aparência, observando possíveis sinais de mofo.

Overweight man with strong stomach pain isolated on white background
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A erva-doce e os gases

“Tem atuação semelhante aos medicamentos usados no combate aos gases intestinais”, diz o farmacêutico João Ernesto de Carvalho, da Unicamp. Ajuda a combater contrações no estômago e intestino, evitando as temidas cólicas.

Cup of tea with steam on brown background. Process brewing tea, Concept of Tea Break. Text space. Vertical orientation
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O que está por trás

Um dos princípios ativos responsáveis é o anetol, que também confere aquele perfume intenso e o sabor adocicado.

Dill sprig isolated. Fresh fennel twig, herb plant closeup, macro photo of fragrant dill twig on white background top view
Webstory / Chá de erva-doce
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Histórico

A espécie, da mesma família da cenoura e do aipo, é originária do sul da Ásia e usada desde a antiguidade.

Low key concept of making healthy green tea from dry medicinal herbs. Add dry motherwort to a mug of boiling water using the hands of a herbalist.
Webstory / Chá de erva-doce
Low key concept of making healthy green tea from dry medicinal herbs. Add dry motherwort to a mug of boiling water using the hands of a herbalist.
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Como preparar

Para a infusão, vale a receita: meio litro de água fervente para uma colher (sopa) das sementes e deixar descansando por 10 minutos.

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Outro modo de fazer

Outra opção é ferver a mesma quantidade durante cinco minutos, esperar amornar e beber em seguida.

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Fonte: Externa

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