Chá de erva-doce: para que serve? É bom para gases? Quais os benefícios?
Planta é uma das mais populares na hora de preparar chá
Vantagens comprovadas
Não bastasse dar aquela esquentada oportuna no inverno, certas bebidas feitas de plantas, como os chás, reúnem compostos benéficos, atestados pela ciência.
Cuidados ao escolher
A dica é adquirir a planta em estabelecimentos conhecidos e, nas lojas com venda a granel, tentar sentir o cheiro e avaliar a aparência, observando possíveis sinais de mofo.
A erva-doce e os gases
“Tem atuação semelhante aos medicamentos usados no combate aos gases intestinais”, diz o farmacêutico João Ernesto de Carvalho, da Unicamp. Ajuda a combater contrações no estômago e intestino, evitando as temidas cólicas.
O que está por trás
Um dos princípios ativos responsáveis é o anetol, que também confere aquele perfume intenso e o sabor adocicado.
Histórico
A espécie, da mesma família da cenoura e do aipo, é originária do sul da Ásia e usada desde a antiguidade.
Como preparar
Para a infusão, vale a receita: meio litro de água fervente para uma colher (sopa) das sementes e deixar descansando por 10 minutos.
Outro modo de fazer
Outra opção é ferver a mesma quantidade durante cinco minutos, esperar amornar e beber em seguida.
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