Banana é cheia de atributos nutricionais; conheça os benefícios
Parte da rotina brasileira, a fruta ainda chama a atenção pela versatilidade
Sucesso no Brasil
Segundo a Embrapa, a banana é a fruta fresca mais consumida no mundo – e o Brasil é o maior consumidor do alimento no planeta, além de ser destaque na produção.
Versatilidade
Disponível em diversas variedades (nanica, da terra, maçã, ouro, prata, entre outras), a banana é versátil: pode compor a salada de frutas e virar ingrediente de vitaminas e receitas salgadas, como a farofa.
Faz bem à saúde
Ela possui fibras e potássio, e seus nutrientes se mantêm em diversos tipos de preparo, como em bolos, biscoitos e bebidas. Ainda assim, a recomendação é dar preferência para o consumo in natura.
Vantagem das fibras
Essas substâncias contribuem para a sensação de saciedade, ajudando no controle do peso, e também são aliadas do pleno funcionamento intestinal.
Potássio é destaque
Esse mineral atua de forma oposta ao sódio: ou seja, tem potencial de relaxar as artérias. Com isso, protege contra hipertensão arterial, quadro que pode levar a infartos e derrames.
Sem medo de engordar
Ao contrário do que muita gente pensa, a banana não é fonte de gordura. Mas, embora de fato tenha lá suas calorias, é preciso considerar a presença de fibras, que dão saciedade por mais tempo.
Agora, veja motivos para colocar o caju na rotina.
Leia a reportagem