As melhores dicas de St. Moritz, por Iara Jereissati

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Iara Jereissati é embaixadora de St. Moritz desde 2018

Desde 2018, Iara Jereissati é, oficialmente, a embaixadora brasileira de St. Moritz, selando uma relação de afeto com o destino suíço que a empresária e filantropa frequenta desde 2005.

Habitué da região, Iara compartilhou com a Forbes dicas sobre o vilarejo, um local capaz de agradar aos mais diferentes perfis de viajantes – inclusive os com crianças. E a abundância de opções gastronômicas, de hotéis cinco estrelas e de esportes de neve é apenas o começo.

Confira a seguir o que Iara disse:

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O Carlton Hotel é 5 estrelas no Forbes Travel Guide

  • Kulm St. Moritz
  • Carlton Hotel
  • Grace La Margna Hotel
  • Suvretta House
  • Kulm Hotel

St. Moritz é linda, não importa onde você esteja. Para vivenciar uma nova perspectiva da estação, eu recomendo um voo de helicóptero de 20 minutos. Um passeio de carruagem ao redor do lago também é ótimo.

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Voo de helicóptero por St. Moritz

Para quem procura uma experiência única, a minha dica é praticar esqui de noite! Outra oportunidade imperdível, além de ser uma combinação perfeita entre esporte e aventura, é andar de raquetes de neve em St. Moritz e seus arredores.

No inverno, é possível também caminhar sobre as águas do lago St. Moritz congelado. No Amusements on the Lake, desfrute de uma variedade de opções de comida e bebidas, bem como música ao vivo.

O esporte mais elegante e divertido do mundo, a patinação no gelo é, sem dúvida, indicada para todas as idades – eu pratico em Kulm Chesa al Parc.

Para as crianças, além da patinação no gelo, eu sugiro o tobogã, os diferentes playgrounds e o lago congelado, entre outras brincadeiras na neve.

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O ringue de gelo no Kulm Country Club

Visitei o Ice Pavillion no Kulm Park e recomendo, além de experimentar um delicioso coquetel no Kulm Coutry Club. O pavilhão de gelo no parque é uma parada obrigatória para qualquer entusiasta da história do esporte.

Para quem gosta de fazer compras em St. Moritz, sugiro o belo cenário alpino de Engadina, com as melhores marcas internacionais, além de uma grande variedade de lojas gourmet e galerias de arte.

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O restaurante Chesa Veglia

  •  Para os apaixonados por açúcar, a minha dica é andar pelas ruas de St. Moritz Dorf. Ali fica o Conditorei Hanselmann, restaurante famoso pelas sobremesas incríveis
  •  Uma recomendação de doce na cidade é o Boule de Berlin, recheado com geléia e coberto com açúcar
  • O Renaissance Bar, localizado no Badrutt’s Palace, possui um coquetel exclusivo: o St. Moritzino, feito com suco de limão fresco e xarope de Orgeat
  • Fãs do famoso chá da tarde, atenção: um dos melhores da cidade fica no lobby da Suvretta House. O chá é servido com vista para os lagos e no conforto cinco estrelas
  • Já para os fãs de massa, o restaurante La Scapetta é uma excelente opção. Junto com massas frescas, deliciosos molhos e excelentes vinhos, o cardápio inclui petiscos como Cipolla Rossa Bruschetta, Carpaccio e Burrata.
  • Os turistas não podem deixar de aproveitar também a degustação do melhor e mais fresco caviar em Glattfelder. Porém, para aproveitar o lugar, é necessário realizar uma reserva antecipada
  • Outra sugestão é experimentar a pizza com trufas do Chesa Veglia. Localizado no edifício mais antigo de St. Moritz, os tomates da pizza são substituídos por muitas trufas, misturadas com parmesão picante e mussarela de búfala macia
  •  O Ravióli de pernil do pequeno restaurante requintado Dal Mulin é uma excelente dica para quem deseja provar o melhor da gastronomia e ter acesso a uma seleção excepcional de vinhos
  • Se a intenção for se aprofundar na gastronomia suíça, o Chase al Parc é um restaurante aconchegante, que combina elegância lúdica com um charme rústico
  • No Ristorante Peppino’s, a minha recomendação é o Spaghetti Carbonara, que é especialmente saboroso.
  •  Recomendo um farto jantar no restaurante de montanha Chasselas, no topo da estação de esqui e na encosta de Suvretta
  • Para ter uma sensação de riviera, a estação de esqui Langosteria traz os melhores peixes, mariscos e vinho.
  • Na Casa Suvretta, o lendário prato tartar de carne é preparado em frente aos convidados no salão. O restaurante é especializado na autêntica cozinha suíça
  • O restaurante Balthazar é o destino ideal para os apaixonados por boa gastronomia e conforto. Os ingredientes e bebidas são cuidadosamente selecionados para refletir o melhor da culinária italiana e contemporânea
  • Outra dica é visitar o La Coupole: o restaurante é uma fusão da culinária peruana com a japonesa e o ambiente é coberto por uma cúpula de vidro e inclui um bar de cocktails e de sushi
  • O restaurante Krone também merece a atenção, já que os pratos focam no essencial, enquanto a apresentação tem toques puristas e elegantes. É um lugar para se sentir acolhido
  • Se você for para St. Moritz durante o inverno, é essencial conhecer o premiado restaurante Da Vittorio. Algumas das especialidades brilhantemente preparadas são o paccheri alla Vittorio e o crudo d’Amare.
Filip Zuan

Filip Zuan

Chá da tarde no elegante Le Grand Hall do Badrutt’s Palace Hotel

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É importante colocar na mala de viagem roupas que funcionam para as “três camadas”, necessárias para proteger do frio e garantir o mais conforto. Para a prática de esportes, como esqui ou snowboard, eu sugiro um casaco de inverno mais pesado, que deve ser impermeável para proteger do clima e calçados. Recomendado também para esses dias, além de usar um isolante térmico, uma peça de fleece, jaqueta de microfibra ou pulôver para os ambientes fechados.



Fonte: Externa

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