5 coquetéis com tema de Páscoa para você se deliciar no fim de semana

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Chocolate e Páscoa combinam com coquetéis amorosos e leves

Os feriados são momentos gratificantes para experimentar coquetéis. Isso porque os encontros com amigos e familiares permitem brincar com bebidas que normalmente não se bebe sozinho, na maioria das vezes. Os coquetéis podem agradar a uma variedade de gostos, enquanto guarnições temáticas podem conceder a quem as prepara o título de anfitrião estrela da ocasião.

Para a Páscoa, isso se traduz em taças e copos plenos de sabores adocicados, tornando-se uma chance de homenagear sua infância ao relembrar o coelhinho do feriado com ornamentações festivas.

Eleve as celebrações da Páscoa com os cinco coquetéis a seguir:



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    Peepsco Sours

    Um favorito de muita gente, este coquetel é um elevador perfeito para os tradicionalistas. A principal variação é a adição de uma guarnição do Peeps, o marshmallow coberto de açúcar em formato de pintinho (uma tendência popular de sabores nostálgicos em coquetéis ou os tradicionais coelhinhos). A doçura da guarnição do Peeps é cortada pela acidez da bebida e a desinibida tonalidade verde pálida do coquetel, proveniente do suco de limão, combina perfeitamente com a paleta pastel da Páscoa.

    Ingredientes: 75 ml de pisco, 4o ml suco de limão espremido na hora, 15 ml de xarope simples ou adoçante de agave, metade de uma clara de ovo (cerca de 15 ml). Angostura bitters e Peeps para enfeitar.

    Como preparar: Adicione todos os ingredientes, exceto o bitters, em uma coqueteleira com gelo, agite vigorosamente e depois coe para uma nova coqueteleira (ou remova o gelo da coqueteleira atual) e agite novamente para ajudar a formar a espuma da clara do ovo. Despeje em um copo cupê, decore com as clássicas três gotas de Angostura Bitters e coloque um Peeps na espuma.


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    Bunny Margarita

    Esta versão divertida de uma margarita de coco oferece a quantidade certa de doçura frutada e de nozes para a bebida por excelência. O creme de coco transforma o coquetel em marfim, ao qual os marshmallows rosa polvilhados dão um toque de cor e festividade com a guarnição cortada ao meio que lembra orelhas de coelho.

    Ingredientes: 45 ml de tequila branca, 30 ml de Cointreau, 30 ml onça de suco de limão espremido na hora, 15 ml de creme de coco, marshmallow, granulado rosa.

    Como preparar: Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo, agite por 20 segundos e coe para um copo baixo com gelo. Corte um único marshmallow branco na diagonal e mergulhe-o em granulado rosa. Disponha as duas metades no coquetel de forma que a guarnição fique parecida com orelhas de coelho.


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    Mozart Creme Egg Martini

    Cadbury Creme Eggs e Páscoa são praticamente sinônimos. A marca de chocolate, com sede no Reino Unido, lança os ovos de chocolate, recheados com um centro de fondant doce branco e amarelo, por tempo limitado na época da Páscoa. Esta variação emblemática de um martini de chocolate com licor de creme de chocolate Mozart incentiva os entusiastas da Cadbury a se fartarem de Ovos Creme nesta temporada, não apenas comê-los, mas também bebê-los.

    Ingredientes (para duas pessoas): 120 ml de licor de creme de chocolate Mozart, 90 ml de vodka, 1/4 xícara de leite condensado, 1/4 xícara de gotas de chocolate, 2-3 mini ovos cremosos, algumas gotas de corante alimentício amarelo, 6 mini creme minis de ovo (para enfeitar).

    Como preparar: Derreta as gotas de chocolate e despeje em um prato pequeno. Pique os ovos cremosos e coloque-os num prato. Mergulhe dois cupês no chocolate derretido, seguidos dos ovos cremosos picados na borda dos copos. Misture 3 gotas de corante alimentício amarelo no leite condensado. Misture o licor de creme de chocolate Mozart e a vodka em uma coqueteleira com gelo e agite até esfriar. Despeje o leite condensado nos copos e, em seguida, despeje lentamente a mistura de Mozart e vodka. Espete três ovos cremosos para enfeitar.


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    Grasshopper

    Este coquetel clássico em partes iguais sacia tanto o tradicionalista (a história do coquetel Grasshopper remonta a 1918) quanto o inovador, com seu tom vibrante de verde conferido pelo creme de menta. Embora uma guarnição típica possa ser um raminho de hortelã, um toque de chocolate branco ralado ou noz-moscada, eleva a apresentação mais ilustre com o tema da Páscoa. Experimente enfeitar com divertidos cubos de gelo em forma de cenoura.

    Ingredientes: 45 ml de creme de menta verde, 45 ml de creme de cacau e 45 ml de creme de leite.

    Como preparar: Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo; agite vigorosamente e depois coe para uma taça de martini. Decore com um raminho de hortelã ou cubos de gelo em forma de cenoura.


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    Hatozaki Cherry Blossom Highball

    A Páscoa tende a coincidir com a estação das cerejeiras em flor – a época do ano em que a perfumada flor de sakura floresce de Kyoto a Washington – simbolizando o início da primavera no hemisfério norte (no Brasil, as cerejeiras florescem entre julho e setembro). Este coquetel highball à base de uísque evoca o tom rosado da flor no copo, com a leve essência de cereja graças ao licor Schladerer. A guarnição da fruta oferece um doce mais leve em relação aos doces, ao mesmo tempo que traz uma gratificação semelhante.

    Ingredientes: 45 ml de uísque Hatozaki Finest, 0,5 partes de suco de toranja fresco, 0,75 partes de licor de cereja Schladerer, refrigerante Fever Tree, 4 cerejas (sem caroço).

    Como preparar: Prepare o coquetel em um copo alto. Comece com gelo de alta qualidade (de água mineral, por exemplo) e depois adicione o suco de toranja fresco, o licor de cereja e o uísque. Mexa e cubra com club soda e quatro cerejas em um coquetel.

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Peepsco Sours

Um favorito de muita gente, este coquetel é um elevador perfeito para os tradicionalistas. A principal variação é a adição de uma guarnição do Peeps, o marshmallow coberto de açúcar em formato de pintinho (uma tendência popular de sabores nostálgicos em coquetéis ou os tradicionais coelhinhos). A doçura da guarnição do Peeps é cortada pela acidez da bebida e a desinibida tonalidade verde pálida do coquetel, proveniente do suco de limão, combina perfeitamente com a paleta pastel da Páscoa.

Ingredientes: 75 ml de pisco, 4o ml suco de limão espremido na hora, 15 ml de xarope simples ou adoçante de agave, metade de uma clara de ovo (cerca de 15 ml). Angostura bitters e Peeps para enfeitar.

Como preparar: Adicione todos os ingredientes, exceto o bitters, em uma coqueteleira com gelo, agite vigorosamente e depois coe para uma nova coqueteleira (ou remova o gelo da coqueteleira atual) e agite novamente para ajudar a formar a espuma da clara do ovo. Despeje em um copo cupê, decore com as clássicas três gotas de Angostura Bitters e coloque um Peeps na espuma.

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Fonte: Externa

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